Сергий Второй (detain) wrote,
Сергий Второй
detain

Справедливость силы.

Читаю Власова "Справедливость силы" и чота ржу.
Не, ну серъёзно. Мужик накрыл все мировые и союзные рекорды своего времени, причём ещё в "дохимической" эпохе тяжёлой атлетики. Первым выбрался за 200 килограмм в толчке.
Да и вообще: часть побитых им рекордов считалось, что нельзя превзойти, потому как ставились одарённым атлетом, который весил 165 кило. Власов превзошёл его рекорды в толчке, потом в общей сумме, потом в жиме и в рывке. При собственном весе в 129.
Да, кстати, тогда на соревнованиях три упражнения делали.

Собственно, к чему это я?
Забавно после такого слышать от умеренно опытных товарищей про необходимость химии.
Ну серъёзно, Власов 180+ килограмм жал, будучи даже не нажранным специально, потому как отрицал искусственный набор массы. Всё что было, наросло само собой в процессе тренировок.
А тут довелось слышать человека, который едва сотку пожал (будучи сам под 130) и заговорил про необходимость всякой разной химии.
Ну да ладно, каждый сам себе Буратино.

P.S. Сама по себе книжка довольно сумбурная, автор скачет мыслями по разным годам жизни, по рекордам и успехам современников и немного биографию великих зацепить умудряется.
Зато есть о чём подумать. По крайней мере подход у него был интересный, для своего времени новый, а для любителей и сегодня актуальный: все успехи в штанге должны опираться на развитую ОФП. И побегать не грех и попрыгать и потянуться.
За вычетом эпизодов выступления больным и/или травмированным (спорт, ёпт, no retreat no surrender) так вообще готовая схема подготовки ЗОЖника.
Особенно, если учесть, что сам Власов в это время ещё учился, потом стал писателем и вообще перерывы в тренировках по нескольку месяцев бывали. Если забыть соревнования и рекорды - описание жизни обычного атлета-любителя.
Tags: Важные вещи, Впечатления, Книги, Мне, События моей жизни, Тренировочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments