Сергий Второй (detain) wrote,
Сергий Второй
detain

Танцы

Наконец-то дошли руки смотреть это шоу.
В-целом прикольное впечатление.
1. Участники. Тут большой разброс. Есть охренительные люди, которые вообще без вопросов прошли бы куда угодно. Есть настолько удивительные перцы. Есть мастера в своём стиле. Ну и особняком группа непонятных людей, которые непонятно за чем приходили на отборочные.
Кто-то занимается с детства, кто-то всего год. Закономерно, что люди с коротким стажем обычно слабее. Но не всегда. Исключений достаточно много, чтобы забить болт на оправдания "меня в детстве в балет не отдали, я теперь не смогу танцевать".
2. Стили. В России много чего интересного танцуют, оказывается. Популярен "жопотряс" - в гламурной версии booty dance. До фига контемпщиков, модернистов и всяких там уличных танцоров. Внезапно узнал про танец-фотосессию вог, причём вогеров этих чуть ли не в каждом городе было.
3. Критерии. Забавно, но критерии просты: данные, умение, универсальность. Жюри пропускало мастеров одного стиля только в случае их исключительного мастерства. Да и то, большая их часть слилась на втором этапе: импровизация в не свою музыку. Жаль, конечно, но это шоу ещё и баттл хореографов, так что им естественно нужен более податливый материал.
4. Жюри. Причудливое очень Два хореографа-наставника, которые себе и отбирали танцоров. И один представитель канала ТНТ. Правила простые: хоть один член сказал "да" - участник проходит дальше. Ну, на первом этапе. Каждый выпуск ТНТ-шный представитель меняется.
И вот тут впечатления противоречивые. Ребята из камеди клаба на удивление легко вписались. Не шибко противоречили профи, влезали только в случае очень харизматичных участников или когда были колебания "брать-не брать". Оживляли эфир шутками. "Это мы привезли контемп в Мордовию" - шутка недели для меня лично.
А вот особа из Дома-2... Я наконец-то понял термин attention whore... Да, именно так зовут особу, которая делает всё, чтобы пошуметь, чтобы её заметили. И процент слабых, но милых танцоров, прошедших отбор, на её совести. И, похоже, мою мысль "да убейте её на... и засуньте под стол" разделяли и хореографы :)
Впрочем, на втором этапе отбора права голоса уже ни у кого, кроме хореографов, так что всё ок. Всех зря набранных сливают почём зря и в темпе :)

Неплохое шоу. Очень даже.

З.Ы. Ещё раз убедился в правоте Салтыкова. В Москве на отбор пришла пара с кизомбы. Классная, но вот вообще не зрелищная. Ещё бы: все ощущения от танца внутри пары и для двоих. По ходу социальные парные танцы - самое днище с точки зрения постановщиков шоу :)
Tags: Впечатления, Наблюдения, Обзор, Танцы, Точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments